Мухомор Красный (30г), Лисичка Обыкновенная (30г), Чага (300г)
Пробник из 3 видов по 30г каждого.
Сушка грибов производится при температуре 30-35°С, что обеспечивает полное сохранение фармакологических качеств. Все шляпки после сушки хранятся в вакумных банках из которых откачивается весь воздух. Создание безвоздушного пространства даёт возможность увеличить срок их полезного действия. По этой причине мы против хранения гриба в виде порошка из шляпок, а тем более из ножек гриба, потому что чем больше площадь соприкосновения частиц гриба с воздухом тем быстрее проходит реакция распада микроэлементов на другие составляющие. В ножке гриба мухомора очень мало полезных веществ, основное их количество сконцентрировано именно в шляпке. Отсутствие кислорода и цельность шляпок способствует сохранению в грибах всех полезных качеств и в разы увеличивает их срок хранения.
Мухомор Красный 30г. Свойства и применение:
- снятие мышечных и суставных болей, в том числе застарелых
- нормализация сна, улучшение работоспособности
- снятие синдрома усталости, адаптогенное действие
- снятие депрессии (особенно сезонной), выход из пограничных психологических состояний
- снижение тяги к курению и алкоголю и избавление от этих привычек
- мягкий отказ от психотропных лекарственных препаратов и их замещение
- профилактика вирусных и бактериальных заболеваний
- Не конфликтует с другими лекарственными препаратами и грибами
- Не требует перерыва между курсами
- Не имеет синдрома отмены
Из цельных шляпок гриба можно заваривать целебный чай, подробнее об этом будет сказано в специальной статье.
Микродозинг принимается трети чайной ложки порошка в день, одна утром и одна вечером, запивая водой. Для этого нужно размолоть часть шляпки в ступе, либо кофемолке перед употреблением.
Увеличение дозировки не рекомендуется. В рекомендованных количествах красный мухомор не оказывает негативного влияния на печень, почки, сердечно-сосудистую, нервную и прочие системы (при этом преклинические исследования токсикологического эффекта проводились для гораздо больших доз и не выявили противопоказаний для ежедневного употребления). В некоторых случаях в начале приёма возможно появление неприятных или болезненных ощущений в различных внутренних органах, которые длятся от недели до двух. Это нормальное явление, обусловленное гармонизирующим действием микродозинга; симптомы следует переждать до их исчезновения.Если у вас есть текущие заболевания или вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь перед использованием этого продукта с медицинским работником или фунготерапевтом.
В результате приёма «Мухоморного микродозинга» уже через 2-3 недели нормализуется сон (в том числе исчезает бессонница). При этом утренняя порция работает как стимулянт (аналог кофе), а вечерняя – как лёгкое седативное средство (это обеспечивается модулирующим свойством полисахаридов красного мухомора). Исчезает депрессия, появляется позитивное мироощущение, выравниваются пограничные состояния. Повышается устойчивость к бактериальным и вирусным заболеваниям (большинство испытуемых и наблюдаемых не болеют на протяжении всего периода использования), снижаются или исчезают аллергические проявления. Проходят мышечные и суставные боли. Возрастает физическая и умственная активность, повышается работоспособность и способность к обработке больших объемов информации. Исчезает ощущение постоянной усталости, особенно у офисных работников. В большинстве случаев уменьшается тяга к алкоголю и курению вплоть до отказа от этих привычек. Препарат обладает антипаразитарной активностью.
Красный мухомор как гриб-психоделик в плане микродозинга работает сходно с псилоцибиновыми грибами, однако имеет ряд особенностей. Его влияние на общее состояние организма выражено гораздо сильнее за счёт природных лекарственных свойств, а на мозговую деятельность – слабее за счет различия в психоактивных компонентах. При этом красный мухомор легален, не вредит печени, почкам, головному мозгу и прочим органам и системам, вызывающим опасение у пользователей.
Противопоказания: высокая индивидуальная чувствительность к мусцимолу (определяется экспериментально, в начале курса, путем приёма дозы в два раза меньше рекомендуемой).
Лисичка обыкновенная 30г. Свойства и применение:
Лисичка самый обыкновенный съедобный гриб, но её основная противопаразитарное свойство сохраняется только в сырых грибах, либо сушёных. Сушка грибов производится при температуре 30-35°С, что обеспечивает полное сохранение фармакологических качеств. Препарат содержит полный спектр компонентов: полисахариды, гликопротеины, эргостерол, каротиноиды, фитостеролы, флавоноиды, органические кислоты, сапонины, алкалоиды, витамины, микроэлементы и другие биоактивные вещества, обеспечивающие эффективное избавление от паразитов.
- D-манноза и бета-глюканы лисички разрушают оболочку взрослых гельминтов, их яиц и цист, и запускают специфический противопаразитарный механизм защиты в организме
- Препарат не оказывает токсического воздействия на организм в отличие от химических противоглистных препаратов
Курс состоит из 100 г. цельных грибов и рассчитан на 10 дней приёма. Разделите 100 грамм на 10 равных частей и употребляйте такую порцию в течении дня удобным для вас способом. Легче размолоть в кофемолке и запивать порошок водой несколько раз в день, перед едой или любое другое время.
Перерыв между курсами не обязателен.
Если у вас есть текущие заболевания или вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь перед использованием этого продукта с медицинским работником или фунготерапевтом.
Лисичка усиливает иммунитет, повышает устойчивость к простудным заболеваниям, поднимает тонус, помогает при дерматитах, обладает бактерицидными и противовирусными свойствами и противораковым действием. Лисичка богата уникальными соединениями, которые благоприятно воздействуют на организм человека при заболеваниях печени, ожирении и гепатите.
В плодовых телах лисички содержатся витамины А, С, D, D2, В1, В2, В3, РР, микроэлементы (цинк, медь), незаменимые кислоты, антиоксидантные каротиноиды (бета-каротин, кантаксантин). К примеру, витамина С в процентном отношении в лисичках больше, чем в апельсинах. Витамин А способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи. Постоянное употребление лисичек в пищу может предупредить нарушения зрения, воспаление слизистой оболочки глаз, гемералопию (куриную слепоту). Китайские специалисты рекомендуют включение лисичек в рацион постоянно работающих за компьютером.
Еще одно активное вещество лисичек — эргостерол (К-10), который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы.
Последние исследования показали, что присутствующий в лисичках полисахарид траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
Спиртовые настои плодовых тел тормозят рост раковых клеток.
Лисички являются ценными грибами и благодаря моносахариду D-маннозе (хитинманнозе). Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Этот полисахарид способен пробиваться через внешний покров червя, проникать в нервный ганглий и вызывать блокировку работы его нервной системы. А нарушенная работа нервной системы червя приводит к гибели паразита. D-манноза работает против гельминтов, поражающих организмы животных и человека. Воздействие D-маннозы распространяется и на яйца и цисты червей. Ведь гельминты, находясь в теле человека или животного постоянно откладывают огромное количество яиц — это их способ выживания. Даже если взрослая особь погибнет, спустя некоторое время на её место придут десятки других. В этом случае внешняя оболочка яйца или цисты, будучи подверженной растворению D-маннозой, утрачивает свою защитную функцию, что всегда приводит к гибели яиц. Особо важно, что от этой гибели не страдают окружающие здоровые ткани, ведь стандартная антигельминтная терапия проводится достаточно токсичными препаратами, имеющими большое количество побочных действий и часто негативно отражается на организме. Не имея серьёзных побочных эффектов, экстракты лисички выгодно отличаются от обычной противопаразитарной терапии. Кроме D-маннозы в лисичке обыкновенной есть другие полисахариды — β-глюканы, которые запускают специфический противопаразитарный механизм защиты в организме. Он заключается в активации специфических лейкоцитов — эозинофилов, которые способны уничтожать и мелких паразитов, и даже крупных червей. У эозинофилов есть вещество (белок), известное как MBP (от анг. Major Basic Protein), содержащееся в гранулах эозинофилов. После активации эозинофилы начинают свою атаку, высвобождая MBP вблизи гельминта и повреждают внешнюю мембрану паразита, в буквальном смысле «протыкая» ее.
Антигельминтные препараты из лисички особенно эффективны при энтеробиозе, тениозе, трихоцефалезе, аскаридозе, описторхозе, клонорхозе, шистосомозе и лямблиозе.
Ранее читалось, что лисичка способна выводить из организма радионуклиды, однако теперь установлено, что это не так. Напротив, лисичка способна накапливать и содержать радионуклиды, особенно цезий-137.
Чага 300г. Свойства и применение:
Препарат содержит полный спектр компонентов: полисахариды, эргостерол, тритерпеноиды (бетулин и бетулиновая кислота), меланины, витамины и другие биоактивные вещества, обеспечивающие максимальную поддержку большинства функций организма и устойчивый терапевтический эффект. Наилучшим назначением чаги согласно современным исследованиям следует считать её профилактическую противораковую, антиоксидантную, противовирусную и иммуномодулирующую активности, а также и поддержание здоровья кожи и волос.
- Противоопухолевая активность
- Идеальная профилактика рака
- Мощное болеутоляющее на терминальных стадиях рака
- Антиоксидантное и противовоспалительное действие
- Иммуномодуляция, адаптогенность
- Заболевания ЖКТ
- Антивирусная активность
- Лечебная косметология
Курс чаги состоит из 300 г сушёного гриба.
Курс рассчитан на один-два месяца, заваривать в виде чая от столовой ложки или больше, по вкусу, сварить в кружке. Или принимать размолотый в кофемолке порошёк, чайную ложку запить водой.
Курс проводят пожизненно как лечебный или профилактический.
Размолотый порошок Чаги можно высыпать и смешать с любым блюдом или напитком.
Если у вас есть текущее заболевание, вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь перед использованием этого продукта с медицинским работником или фунготерапевтом.
Фармакологические и медицинские свойства
В чаге содержатся водорастворимые хромогены – производные фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенолкарбоновых кислот и их хинонов, а также гуминоподобная чаговая кислота (до 60 %), полисахариды (бета-глюканы), лигнин, клетчатка, фитостеролы (например, ланостерол и эргостерол), птериновые соединения, органические кислоты (в том числе щавелевая до 4,5 %), тритерпеновые кислоты (в т. ч. бетулиновая кислота), свободные фенолы, соли кремния, железа, алюминия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, марганца, много солей калия.
Ярко выраженная физиологическая активность препаратов чаги обусловлена наличием большого количества чаговой кислоты, которая растворяется в воде и придает настоям из этого гриба коричневый оттенок. Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани, что проявляется повышением биоэлектрической активности коры головного мозга. Чага действует противовоспалительно, антиоксидантно, а также задерживает рост некоторых опухолей и усиливает цитостатические эффекты циклофосфана. Отвар гриба снижает артериальное и венозное давление, урежает пульс.
Чагу применяют при гастритах, язвенной болезни и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Настой чаги назначают больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Чага быстро снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, повышает общий тонус. Положительное действие чаги на больных с желудочно-кишечными заболеваниями подтверждается данными рентгенологических исследований.
Чага показана при злокачественных опухолях, особенно при раке желудка, легких и других органов в последней стадии, когда невозможно применение лучевой терапии и хирургического вмешательства. Излечения при раковых заболеваниях не происходит, но наступает значительное улучшение общего состояния больного (симптоматическое применение). При опухолях настой чаги назначают взрослым не менее 3 стаканов в течение суток дробными порциями. При опухолях малого таза в дополнение к приему внутрь назначают лекарственные микроклизмы (50-100 мл) на ночь.
В отоларингологической практике настой чаги применяют как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5-6 мин ежедневно в течение 10 дней.
Лечение чагой улучшает общее состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость голоса, улучшает дыхание, уменьшает сопутствующий воспалительный процесс, обеспечивая возможность обзора опухоли с целью биопсии и выбора метода дальнейшего лечения.
Препараты чаги применяют в стоматологии для лечения пародонтоза (вводят в десновые карманы, принимают внутрь).
Чага — уникальное средство для пожилых людей, активизирующее обмен веществ в мозговой ткани, нормализующее работу желудка и кишечника.
Применение препаратов из чаги, обладающих гипогликемическим и антилипидным действием, помогает снизить уровень сахара в крови, показано при диабете, а также способствует устранению последствий инсульта.
Чага стимулирует иммунитет, проявляя иммуномодуляционное действие по отношению к цитокининам и интерлевкинам, и увеличивая продукцию и активность макрофагов и натуральных киллеров.
Подтверждена противовирусная активность настоя чаги, обусловленная содержанием бетулина, гисполона, люпеола и микостеролов. Экстракт мякоти эффективен против вируса СПИДа, а экстракт внешней черной корки на 100 % уничтожает вирусы гриппа А и В.
И основное, что следует знать про чагу, это то, что чага – самый мощный антиоксидант в мире. Поэтому она является практически абсолютной профилактикой канцерогенеза.
Статистика регионов, где население регулярно употребляет чагу как чайный напиток, показывает, что процент возникновения раковых заболеваний там в десятки раз ниже. Постоянное употребление чаги два-три раза в неделю послужит вам надежной и недорогой профилактикой рака во всех его формах.
Фунготерапия
В народной медицине чагу в виде настоя или в составе травяных сборов используют для лечения аденомы предстательной железы и мастопатии. Отмечено также положительное воздействие при лечении кожных заболеваний (псориаза, экземы и т. д.) и использование чаги как болеутоляющего и тонизирующего средства.
Учитывая благотворное влияние чаги на кожу, в последние годы домашние препараты из нее стали широко использоваться в изготовлении средств лечебной косметики.
Существует целый ряд проверенных народных средств на основе чаги, которые также оказываются действенными при решении тех или иных косметических проблем. Чага эффективна при устранении признаков старения кожи (морщины и ослабление тонуса), фотоповреждений, темных кругов и отечности вокруг глаз, шрамов, усталости кожи, акме, расширенных порах, плохой микроциркуляции крови, симптомах целлюлита и растяжек. Она также полезна для кожи, поврежденной при химическом пилинге, лазерной шлифовке и других косметических процедурах.
Как правило для изготовления лечебной косметики в домашних условиях сперва следует приготовить базовый настой, который и служит основой для дальнейших манипуляций.
Для профилактики гриб лучше принимать в виде чая, заваривая в термосе или готовя с помощью кипячения.