Лисичка Обыкновенная, сушёные грибы
100 грамм
Сушка грибов производится при температуре 30-35°С, что обеспечивает полное сохранение фармакологических качеств. Все шляпки после сушки хранятся в вакумных банках из которых откачивается весь воздух. Создание безвоздушного пространства даёт возможность увеличить срок их полезного действия. По этой причине мы против хранения гриба в виде порошка из шляпок, а тем более из ножек гриба, потому что чем больше площадь соприкосновения частиц гриба с воздухом тем быстрее проходит реакция распада микроэлементов на другие составляющие. В ножке гриба мухомора очень мало полезных веществ, основное их количество сконцентрировано именно в шляпке. Отсутствие кислорода и цельность шляпок способствует сохранению в грибах всех полезных качеств и в разы увеличивает их срок хранения.
Свойства и применение:
Лисичка самый обыкновенный съедобный гриб, но её основная противопаразитарное свойство сохраняется только в сырых грибах, либо сушёных. Препарат содержит полный спектр компонентов: полисахариды, гликопротеины, эргостерол, каротиноиды, фитостеролы, флавоноиды, органические кислоты, сапонины, алкалоиды, витамины, микроэлементы и другие биоактивные вещества, обеспечивающие эффективное избавление от паразитов.
- D-манноза и бета-глюканы лисички разрушают оболочку взрослых гельминтов, их яиц и цист, и запускают специфический противопаразитарный механизм защиты в организме
- Препарат не оказывает токсического воздействия на организм в отличие от химических противоглистных препаратов
Курс состоит из 100 г. цельных грибов и рассчитан на 10 дней приёма. Разделите 100 грамм на 10 равных частей и употребляйте такую порцию в течении дня удобным для вас способом. Легче размолоть в кофемолке и запивать порошок водой несколько раз в день, перед едой или любое другое время.
Перерыв между курсами не обязателен. Если у вас есть текущие заболевания или вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь перед использованием этого продукта с медицинским работником или фунготерапевтом.
Лисичка усиливает иммунитет, повышает устойчивость к простудным заболеваниям, поднимает тонус, помогает при дерматитах, обладает бактерицидными и противовирусными свойствами и противораковым действием. Лисичка богата уникальными соединениями, которые благоприятно воздействуют на организм человека при заболеваниях печени, ожирении и гепатите.
В плодовых телах лисички содержатся витамины А, С, D, D2, В1, В2, В3, РР, микроэлементы (цинк, медь), незаменимые кислоты, антиоксидантные каротиноиды (бета-каротин, кантаксантин). К примеру, витамина С в процентном отношении в лисичках больше, чем в апельсинах. Витамин А способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи. Постоянное употребление лисичек в пищу может предупредить нарушения зрения, воспаление слизистой оболочки глаз, гемералопию (куриную слепоту). Китайские специалисты рекомендуют включение лисичек в рацион постоянно работающих за компьютером.
Еще одно активное вещество лисичек — эргостерол (К-10), который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы.
Последние исследования показали, что присутствующий в лисичках полисахарид траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
Спиртовые настои плодовых тел тормозят рост раковых клеток. Лисички являются ценными грибами и благодаря моносахариду D-маннозе (хитинманнозе). Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Этот полисахарид способен пробиваться через внешний покров червя, проникать в нервный ганглий и вызывать блокировку работы его нервной системы. А нарушенная работа нервной системы червя приводит к гибели паразита. D-манноза работает против гельминтов, поражающих организмы животных и человека. Воздействие D-маннозы распространяется и на яйца и цисты червей. Ведь гельминты, находясь в теле человека или животного постоянно откладывают огромное количество яиц — это их способ выживания. Даже если взрослая особь погибнет, спустя некоторое время на её место придут десятки других. В этом случае внешняя оболочка яйца или цисты, будучи подверженной растворению D-маннозой, утрачивает свою защитную функцию, что всегда приводит к гибели яиц. Особо важно, что от этой гибели не страдают окружающие здоровые ткани, ведь стандартная антигельминтная терапия проводится достаточно токсичными препаратами, имеющими большое количество побочных действий и часто негативно отражается на организме. Не имея серьёзных побочных эффектов, экстракты лисички выгодно отличаются от обычной противопаразитарной терапии.
Кроме D-маннозы в лисичке обыкновенной есть другие полисахариды — β-глюканы, которые запускают специфический противопаразитарный механизм защиты в организме. Он заключается в активации специфических лейкоцитов — эозинофилов, которые способны уничтожать и мелких паразитов, и даже крупных червей. У эозинофилов есть вещество (белок), известное как MBP (от анг. Major Basic Protein), содержащееся в гранулах эозинофилов. После активации эозинофилы начинают свою атаку, высвобождая MBP вблизи гельминта и повреждают внешнюю мембрану паразита, в буквальном смысле «протыкая» ее.
Антигельминтные препараты из лисички особенно эффективны при энтеробиозе, тениозе, трихоцефалезе, аскаридозе, описторхозе, клонорхозе, шистосомозе и лямблиозе.
Ранее читалось, что лисичка способна выводить из организма радионуклиды, однако теперь установлено, что это не так. Напротив, лисичка способна накапливать и содержать радионуклиды, особенно цезий-137.