грибной чай
что это такое?
Если вы искали новый утренний натуральный напиток для бодрого начала дня, без кофеина, мы сможем вас познакомить возможно с вашим новым лучшим другом: с грибным чаем. Познакомьтесь с грибным миром с новой стороны, который изобилует достаточными преимуществами, чтобы избавиться от каких либо ежедневных добавок.
Ах ... чай ... такое простое наслаждение, когда вы получаете удивительные преимущества растений, а также тепло и вкус травяного чая. Если вы хоть немного травник, и интересуетесь ботаникой, как я, или если вы просто хотите улучшить свое общее самочувствие, вам может быть интересно, как приготовить собственный грибной чай.
Это интересный способ познать лечебные свойства грибного чая и вернуться к древнему знанию фитотерапии, грибной чай предлагает множество возможностей для комплексного оздоровления организма.
Мы начнём с основ, чтобы вы сразу почувствовали себя «пивоваром». Ответим на вопросы почему люди выбирают это земное лекарство, какие типы грибов подходят для чая, и как приготовить лечебное средство в домашних условиях...
Почему Грибной Чай?
Чай является одним из основополагающих средств фитотерапии. Согласно китайской легенде, это относится к 2737 году до нашей эры, когда император и мастер ботаники Шен Нонг случайно обнаружил чай. Когда он сидел под деревом, и подул ветер, это привело к падению первого чайного листа в его чай. Начиная пить эту заварку, он изучил это растение и его целебные свойства, и обнаружил, что это эффективный способ оздоровления.
Грибной чай - один из суперпродуктов мира. Грибы являются неотъемлемой частью нашего круга жизни здесь, на Земле. Грибки ответственны за разложение мертвой или разлагающейся жизненной материи, и было доказано, что они очень полезны для тех, кто страдает от различных психических и физических состояний.
Кроме того, грибной чай является духовной практикой и воплощает в себе многие качества, которые делают его популярным напитком в восточном мире. За последние 50 лет грибной чай стал популярным для многих людей, с его помощью лечат простуду, повышают энергию, поддерживают иммунитет, улучшают умственные способности.
Собирать грибы
Если вы когда-нибудь пытались исследовать чай с грибами, вы, скорее всего, обнаружите, что существует не один вид грибов, который вы можете использовать для чая. На самом деле есть тысячи грибов, но только определенные виды съедобны или полезны (что мы знаем до сих пор).
Выбор грибов для чая сводится к вашим предпочтениям с точки зрения вкуса и целебной целесообразности. Мы рассмотрим некоторые из наших основных и любимых грибов.
Кордицепс
Кордицепс, один из самых интересных в семействе грибов, известен как «усилитель энергии». Нет ничего похожего на мощь, которая исходит от приёма кордицепса. Используется в китайской медицине с 15-го века и в современной медицине для борьбы с усталостью, улучшением качества сна, и для лечения симптомов связанных с раком. Эти грибы имеют какао-порошкообразный вкус с ореховым, пикантным и слегка солёным вкусом. Этот гриб растёт из тел насекомых, таких как гусеницы и муравьи. Использование кордицепса в чае наполняет пьющего повышенным чувством бодрости. Попробуйте наш чай с кордицепом! Купите это здесь
Львиная грива
Название этого гриба происходит от его интересного внешнего вида - изобразите пушистую, пухлую белую гриву льва, где его волоски - фактически усики грибных узлов! Вероятно это больше соответствует существу из «Звездных войн», но странность львиной гривы сочетается только с его способностью стимулировать наш мозг. Эти грибы обычно растут в Азии, Северной Америке и Европе на деревьях, которые разлагаются или погибают. Львиная грива использовалась для лечения иммунной функции, воспаления, тревоги, депрессии и списка неврологических расстройств.
Попробуйте наш чай с львиной гривой
подробнее здесьРейши
Эти красно-коричневые грибы произрастают в Азии, Австралии и Южной Америке. Они растут на лиственных деревьях, которые разлагаются в более тёплом климате. Рейши используется для лечения различных заболеваний и обладает многими лечебными свойствами, такими как: укрепление иммунной системы, борьба с усталостью, устранение депрессии, и другими. Эти грибы имеют приятный горький вкус с древесными или землистыми оттенками. Рейши имеет насыщенный вкус, который часто дополняется добавлением любимого типа подсластителя, такого как миндальное молоко или агава.
Попробуйте наш чай Рейши!
подробнее здесьГриб Майтаке
Гриб Майтаке является ключевым, особенно если вы ищете счастливый чай! Майтакэ в переводе с Японского означает «танцующий гриб». Он получил своё благодаря своему внешнему виду. Maitake помогает при умственной и физической усталости, и регулирует все системы в организме в комплексе. Этот гриб произрастает в дикой природе в некоторых частях Японии, Китая и Северной Америки у подножия деревьев дуба, вяза и клёна. Он использовался в Японии и Китае на протяжении тысячелетий и только недавно появился на западе, благодаря своей репутации.
Готовим грибы к чаю
Теперь, когда вы получили представление о том, какие виды грибов существуют, и с какими лечебными свойствами, пришло время заваривать ваш чай!
Удобная простота грибного чая в том, что его очень легко приготовить. Нам понадобится: чайник для кипячения горячей воды; измельчитель или блендер и конечно, любимая кружка.
Эта процедура настолько приятна, когда вы применяете свои новые знания в области ботаники и используете грибы для лечения. Моим личным фаворитом является ступка и пестик, поскольку это позволяет получить качественный продукт, естественным образом, который очень удобен.
Давайте пройдем через это, шаг за шагом
- Выберите гриб соответствующий вашему состоянию
- Сделайте грибной порошок, используя мясорубку, блендер или ступку и пестик.
- Поместите свои измельченные грибы в кружку
- Вскипятить воду и налить в кружку
- Дайте грибам настояться (рекомендуемое время может варьироваться от 3-5 минут)
- Наслаждайтесь свежим грибным чаем и впитывайте все его целебные свойства!
- Наш дополнительный шаг состоит в том, чтобы добавить немного специй в грибной чай.
Некоторые люди любят включать: имбирь, куркуму или женьшень. Некоторые способы приправить ваш чай, лимоном, либо миндальным или кокосовым молоком, или просто одним из ваших любимых классических чаёв, например, зелёным чаем.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении домашнего чая или экспертом, я уверен, что вы обнаружите, что самое интересное в приготовлении такого чая состоит в том, что возможности здесь безграничны. С грибным чаем вы будете чувствовать себя лучше.
Так что возьмите свой передник учёного, и экспериментируйте с лечебными средствами и заваривайте свои любимые чаи. И самое главное, помните: вы не можете написать FUN-gi, не повеселившись по пути.