Грибной чай, какой лучше подходит?

Очень редко можно найти кого-то, кто не любит есть грибы. Важно знать, что они наполнены большим количеством питательных веществ, а также являются вкусными. Когда вы думаете о блюдах из грибов, вы представляете их жаренными на сковороде или обжаренными с овощами на гриле, но есть и другие формы их употребления.

В конце концов, сейчас вы можете даже пить чай с грибами, либо в пакетиках, либо в виде порошка. Когда вы только ищете свой новый чай для похудения, то готовые чайные пакетики для этого идеально подходят. Но если вы ищете более универсальный способ употребления грибов, чтобы получить все их мощные питательные вещества, тогда порошок скорее всего будет лучшим вариантом. Так как его можно будет добавлять в свои любимые коктейли, супы, в кофе и так далее.

Каковы различия в употреблении таким образом грибов? Давайте ознакомимся подробнее. По словам Дана Нгуена, зарегистрированного диетолога в Нью-Йорке: « Грибы содержат богатый список питательных веществ. Например, они значительное количество витаминов группы В, которые помогают нам заряжаться энергией и восстанавливать повреждения клеток ».

Грибы также являются хорошим источником калия, который регулирует кровяное давление, и, если они подвергаются воздействию ультрафиолета до или после сбора, грибы являются отличным источником витамина D, который участвует способствует здоровью костей, поддержке иммунной системы и здоровью сердца.

Различные виды грибов

Что касается видов грибов, то следует помнить, что, хотя они и приносят много пользы, также верно, что каждый вид обладает своим уникальным набором преимуществ. По словам Фрэнсис Ларджеман-Рот, зарегистрированного диетолога и эксперта по питанию, белые шампиньоны обеспечивают 19 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина B3 (также известного как ниацин), который может способствовать здоровой коже и пищеварению.

Одна порция вареных грибов шиитаке является отличным источником меди, содержит 85 процентов рекомендуемой суточной дозы, которая помогает поддерживать здоровье костей и нервов. В то время как одна порция Шампиньонов - Кремини является отличным источником селена, они содержат 40 процентов рекомендуемой суточной дозы. Селен может помочь иммунной системе функционировать должным образом, поэтому это отличный гриб для добавления в зимние блюда, такие как супы или рагу.

Cырые или приготовленные?

Помимо различий в употреблении видов грибов, также важно различать употребление грибов в сыром или приготовленном виде.

Реальность такова, что когда вы думаете о грибах, вы склонны думать о том, что их можно есть только после тепловой обработки. Однако, некоторые виды можно есть и сырыми. Нет необходимости тратить время на их приготовление, покупку подходящих ингредиентов для приправы или чего-либо ещё. Однако мало кто знает какие из грибов подходят для этого, а какие содержат ядовитые вещества требующих предварительную обработку. Поэтому вы должны быть обучены и хорошо осведомлены, прежде чем пытаться выбирать грибы для сырого меню. Если же вы просто не любите их сырую текстуру или вкус, просто приготовьте их. Гораздо лучше есть их приготовленными, чем не есть их вообще.

Другая важная проблема, о которой стоит упомянуть, это то, что вы, вероятно, уже видели разные виды сушеных грибов в интернет магазинах. Они имеют тенденцию приходить в форме порошка, и они использовались в традиционной китайской медицине в течение очень долгого времени. Но на самом деле, польза грибов дольше сохраняется в целом виде в ограниченном от кислорода пространстве, имейте это ввиду при выборе продавца. Их лучше перемалывать как кофе, непосредственно преед употреблением.

Питьевой Грибной Чай

Неважно, если вам не нравится вкус грибов (сырых или варёных) или если вы просто пытаетесь заменить чашку кофе на чашку чая, тогда вам следует подумать и о таком чае с грибами.

В отличие от того, что вы думаете, вам не нужно покупать свежие грибы, чтобы приготовить чай. Фактически, на рынке уже есть грибные чаи, которые поставляются либо в пакетиках, либо в виде порошка, либо цельные, что скорее всего окажутся самыми качественными. Некоторые из чаев, которые вы найдете на рынке, представляют собой смесь, которая включает в себя не только грибы, но и другие травы. Таким образом, вкус не будет похож на грибы. Чаи бывают очень разных вкусов и они часто является самым популярным способом оздоровления, многие будут даже без грибного вкуса и без вкуса каких либо лекарств. По словам зарегистрированного диетолога Марии Замаррипы: «Поскольку здоровье кишечника и кишечные бактерии играют столь важную роль в общем здоровье, вполне вероятно, что многие из преимуществ грибного чая связаны с преимуществами пребиотиков, которые грибы оказывают на кишечный микробиом». Грибы также содержат бета-глюканы, которые представляют собой тип растворимых волокон, которые могут обеспечить такие преимущества, как снижение уровня холестерина и укрепление иммунной системы.

Но невозможно написать о грибном чае не упомянув термин «адаптогены». По словам Даниэль Райан Бройда, комплексного диетолога и национального педагога Four Sigmatic, «Адаптогены - это травы и грибы, которые помогают вашему организму адаптироваться». Она также утверждает, что адаптогены могут не только помочь стабилизировать, но и фактически оптимизировать различные физиологические функции, когда вы находитесь в состоянии стресса. «Думайте о своем теле как о резервуаре жизненной силы, почти как о резервуаре воды, который используется городом во время засухи», - говорит Бройда. «Адаптогены строят и укрепляют этот резервуар. Поэтому, если наступит "засуха" или стресс, у вас есть банк, к которому организм сможет обратиться и получить всю необходимую поддержку, чтобы справиться с недугом».

Вывод

Главное, что вам нужно иметь в виду, это то, что вы должны уделить внимание вопросу употребления грибов. Правда заключается в том, что они должны быть частью здорового питания, поскольку они невероятно богаты питательными веществами. Однако проблемы некоторых людей связаны со временем приготовления грибов, или с вкусовыми привычками. Тем не менее, когда вам нужно выбрать между грибным чаем и едой с полезными грибами, заваривание чая, часто будет более удобным решением для большинства людей. В конце концов, вы можете пить его в любое время дня и ночи, и вам не нужно ждать, чтобы почувствовать силу грибов.