Грибной чай - польза для здоровья

Хотя большинство людей едят грибы в супе или в пицце, правда в том, что для вас может быть новостью, что все больше и больше людей пьют грибной чай.

Правда состоит в том, что люди теперь более осведомлены, чем когда-либо, и уделяют больше внимания тому, что они едят. Таким образом, нормально видеть, что грибной чай растет в популярности. Одна из вещей, которую вы можете не знать о грибах, это то, что они давно используются в восточной медицине. Несмотря на то, что на грибы полагались с древних времен, существует много современных исследований, которые продолжают изучать их пользу. Этот новый всплеск популярности чая из грибов ведёт к тому, что лекарственные грибы становятся всё более известными. По словам Маши Дэвиса, MPH, RDN, основателя Nomadista Nutrition из Лос-Анджелеса: «Они стали новым суперпродуктом, а также помогают улучшить вкус некоторых напитков».

Преимущества Грибного Чая

Некоторые люди когда слышат или читают о чае с лекарственными грибами или о китайской медицине, склонны полагать, что нужно заваривать грибы, которые продаются в продуктовом магазине, в горячей воде, а затем пить. Однако это не так. Реальность такова, что на рынке есть только несколько видов грибов пригодных для органического грибного чая. Это те, которые и стоит использовать, благодаря их уникальным свойствам. Среди них Рейши, Львиная Грива, Чага и другие, подробнее с остальными вы смоежете познакомиться на этом сайте. Все они считаются адаптогенами.

Проще говоря, адаптогены - это пища или травы, которые могут помочь вашему организму адаптироваться к стрессу. Поэтому неудивительно, почему так много людей говорят об эффектах грибного чая. Согласно обзору китайской медицины 2018 года, приёмные агенты не только успокаивают центральную нервную систему, но и смягчают ее реакцию на гормон стресса, кортизол. Лечебные грибные чаи особенно полезны для эмоциональных, экологических и внешних типов стресса.

Важно отметить, что по тем или иным причинам, всё ещё не хватает современных исследований, подтверждающих все эти утверждения. Тем не менее, существует очень давняя традиция в отношении китайского грибного чая и того, как его использовали в течение многих лет для решения широкого круга проблем со здоровьем.

Грибной чай и польза для здоровья

Итак, каковы преимущества для здоровья и какие бывают последствия от употребления грибных чаев? Нет сомнений в том, что употребление многих видов грибов в свежем виде считается полезным для здоровья. В конце концов, свежие грибы содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, и являются отличным источником витамина D. Как известно, антиоксиданты играют важную роль во многих аспектах нашего здоровья. В конце концов, они предназначены усиливать наш иммунитет. Что касается клетчатки, грибы полезны не только для пищеварительной системы, но и способны помочь сбросить лишний вес.

По мнению большинства знатоков, есть три основных положительных эффекта грибного чая, о которых стоит упомянуть:

  1. китайский грибной чай может помочь в борьбе с раком:
    По словам Хелиона, в мае 2016 года грибы могут обладать противораковыми свойствами. Тем не менее, вы должны понимать и осознавать, что все тесты и исследования, проведенные до этого момента, проводились только в лаборатории и проводились на животных. До сих пор, по тем или иным причинам, не было никаких дополнительных официальных испытаний на людях, подтверждающих это утверждение. С другой стороны, в 2016 году в Кокрановской библиотеке была опубликована статья, про грибы рейши которые тоже обладают противораковыми свойствами. Исследователи увидели, что они способны оказывать действие, повышающие иммунитет.
  2. Китайский грибной чай может помочь контролировать уровень сахара в крови:
    Они не только помогут вам контролировать уровень сахара в крови, но и могут поддерживать вашу печень в порядке. Опять же, важно отметить, что большинство исследований об эффектах этого грибного чая, хоть и проводились только в лаборатории и на животных, но на них также полагались в течение тысяч лет.

    Например, было проведено исследование, которое показало, что гриб Чага может помочь мышам с диабетом снизить уровень сахара в крови. Несмотря на то, что потенциал этого открытия может быть огромным, важно иметь в виду, что данные об официальных исследованияя на людях ограничено и не подвергаются широкой огласке.
  3. Китайский грибной чай придаёт энергии:
    Хотя многие люди утверждают, что они полны энергии после того, как пьют бодрящие грибные чаи, но это может быть связано с другими ингредиентами, которые может включать такой чай. Некоторые из грибных чаев, которые вы можете найти на рынке, представляют собой смесь грибного порошка с другими веществами. Они могут включать и кофеин. Было проведено небольшое исследование, которое показало, что люди, которые принимали экстракты грибов Кордицепс, могли тренироваться больше, не уставая.

Вывод

Нет сомнений, что употребление китайского грибного чая может принести большую пользу вашему здоровью. В конце концов, эти виды чая уже давно используются в китайской культуре. Тем не менее, важно, чтобы учёные смогли провести серьезные исследования свойств этих грибов на людях, чтобы мы могли точно знать, какое влияние они могут оказать на наше здоровье.