300 грамм сушёной Чаги

хватает на 1, 2 месяца
чтобы поправить здоровье

Сушка грибов производится при температуре 30-35°С, что обеспечивает полное сохранение фармакологических качеств. Все шляпки после сушки хранятся в вакумных банках из которых откачивается весь воздух. Создание безвоздушного пространства даёт возможность увеличить срок их полезного действия. По этой причине мы против хранения гриба в виде порошка из шляпок, а тем более из ножек гриба, потому что чем больше площадь соприкосновения частиц гриба с воздухом тем быстрее проходит реакция распада микроэлементов на другие составляющие. В ножке гриба мухомора очень мало полезных веществ, основное их количество сконцентрировано именно в шляпке. Отсутствие кислорода и цельность шляпок способствует сохранению в грибах всех полезных качеств и в разы увеличивает их срок хранения.

Чага — универсальный препарат

Который обеспечивает максимальную поддержку функциональным системам человеческого организма и гарантирует стойкий терапевтический эффект. В его составе содержится целый комплекс полезных элементов — эргостерол, бетулиновая кислота и бетулин из группы тритерпеноидов, полисахариды, меланины, биоактивные компоненты. Применять чагу рекомендуют в профилактической и иммуномодулирующей терапии. В составе продукта содержатся компоненты, оказывающие мощное противораковое, противовирусное и антиоксидантное воздействие. Также чага даёт отличный оздоровительный эффект для волос и кожи.

С помощью курса чаги можно добиться:

Курс чаги рассчитан на 1-2 месяца и включает в себя 300 г высушенного гриба. Дозировка препарата зависит от способа приготовления. Чагу можно заваривать как чай, достаточно всыпать одну столовую ложку молотого порошка Чаги на чашку кипятка. Однако следует знать, что чем дольше заваривается Чага тем больше полезных свойств она отдаёт в воду, поэтому лучше будет дать ей покипеть в турке для кофе минут 5.

В порошкообразном виде при приёме её сырой, достаточно одной чайной ложки, перемалывая грибную мякоть на кофемолке и запивая этот состав водой, желательно перед приёмом пищи за 30-60 минут. Долгосрочный приём препарата подходит как для пожизненного профилактического применения, так и в качестве лечения различных заболеваний в настоящем моменте. Молотую чагу разрешается и удобно смешивать с любимыми блюдами и напитками.

Перед началом применения препарата желательно проконсультироваться с фунготерапевтом и врачом. Особенно это касается курса приёма при беременности, кормлении грудью, использовании других лекарственных препаратов.

Чага: фармакология, медицина

Чага содержит в своём составе водорастворимые хромогены, которые являются производным продуктом оксифенолкарбоновых кислот и их фенольных альдегидов, полифенолов, хинонов. Также препарат содержит около 60% гуминоподобной чаговой кислоты, бета-глюканы (полисахариды), клетчатку, лигнин, фитостерольные компоненты (эростерол, ланостерол), органические кислоты (включают в себя и щавелевую кислоту объёмом 4.5%), тритерпеновые кислоты (и бетулиновую кислоту), большие объёмы калийных солей, немного солей алюминия, цинка, кремния, марганца, железа, кальция, натрия, магния и меди.

Чаговая кислота, в больших объёмах присутствующая в препарате, наделяет его отличной физиологической активностью. Растворяясь в воде, чаговая кислота придаёт напитку коричневый цвет. На организм препарат воздействует в комплексе, активизирует его защитные реакции и улучшает метаболизм головного мозга. Препарат применяют как противовоспалительное и антиоксидантное средство, сдерживает рост отдельных видов опухолей, увеличивает кпд химиотерапевтических препаратов. Отвар чаги нормализует пульс, понижает артериальное и кровяное давление. Чага способствует исцелению при наличии желудочных и кишечных болезней, таких как гастриты и язвы. В соответствии с назначением лечащего врача три раза в день за пол часа до еды, рекомендуется употреблять столовую ложку чагового порошка с водой. С помощью этого средства устраняются диспепсические явления, нормализуется работа кишечника, происходит снятие болезненных ощущения и повышается жизненный тонус организма. Многочисленными рентгенологическими исследованиями подтверждается положительный эффект от употребления чаги у больных с недугами кишечника и желудка.

При злокачественных новообразованиях также рекомендуется употреблять чагу. Она отлично справляется с болями при наличии запущенной опухоли в желудке, лёгких и внутренних органах. В случаях противопоказания лучевой терапии и хирургических операций, курс чаги — единственное верное средство борьбы с опухолями. Препарат даёт симптоматический эффект, положительно влияя на общее состояние пациента. Однако в официальной медицине считается, что вылечить онкологию с его помощью нельзя. Если опухоль диагностирована у взрослого человека, рекомендуется пить отвар чаги в объёме минимум три стакана в сутки. При вероятности развития опухоли малого таза лечение осуществляется по такой же схеме, но дополнительно рекомендуется делать на ночь микроклизмы объёмом 50-100 мл.

Отвар чаги применяют и в отоларингологии. Средство демонстрирует отличный вспомогательный эффект в терапии опухолей гортани. С ним делают ингаляции продолжительностью 5-6 минут. Курс длится десять дней.

При лечении чагой отмечается заметное улучшение самочувствия и общего состояния организма. У пациентов, исчезает расстройство глотания, уменьшается осиплость и улучшаются функции дыхания. После терапевтического курса с использованием данного препарата уменьшается процессы воспаления, вид опухолей становится лучше, что позволяет врачам выполнить забор биопсии и разработать дальнейший план лечения.

В стоматологической практике препараты чаги используются для терапии пародонтоза. Принимают настой орально или вводят шприцом в десневой карман.

При этом всём, чага нормализует уровень глюкозы в крови. Её антилипидные и гипогликемические качества дают отличный лечебный эффект при диабете, а также помогают бороться с последствиями инсульта.

Чаговые препараты — отличные иммуномодуляторы. Они оказывают на иммунитет стимулирующее воздействие, увеличивают активность естественных клеток киллеров и макрофагов.

В составе чагового настоя содержится комплекс противовирусных веществ (гисполон, бетулин, микостерол, люпеол). Экстракт мякоти гриба помогает эффективно бороться с ВИЧ, а препарат на основе внешней чёрной грибной корки способен полностью уничтожить вирусы гриппа А и В. При этом чага один из мощнейших в мире антиоксидант. Именно поэтому гриб используют как профилактическое средство против канцерогенеза.

По статистическим данным среди регионов, где жители регулярно пьют чагу, уровень онкологических заболеваний на порядок ниже. Лучшая и надёжная профилактика любых форм рака — это употреблять чагу как минимум два, три раза в неделю .

Фунготерапия

Чага широко используется в народной медицине. Из неё создают травяные сборы, готовят настои. Препараты на основе гриба чаги помогают в лечении мастопатии и аденомы предстательной железы.

Препарат положительно влияет на состояние кожных покровов, устраняет симптомы экземы, псориаза и других кожных недугов. Чага хорошо себя зарекомендовала, как болеутоляющее и тонизирующее средство.

В последние несколько лет чага стала использоваться для производства лечебной косметики. Такие тенденции во многом обусловлены благотворным влиянием данного средства на кожу.

Сейчас в продаже можно найти много эффективных и проверенных средств на основе чаги. Они демонстрируют свою действенность при лечении различных кожных недугов. Чага помогает справиться с проблемой старения кожи, повышает её тонус, борется с морщинами, тёмными кругами и фотоповреждениями. С помощью данного препарата снимают усталость кожи, шрамы, отёчность вокруг глаз, сужают поры. После прохождения предложенного лечебного курса проходят акне, улучшается микроциркуляция крови на коже лица, исчезают растяжки и проявления целлюлита. Огромную пользу приносит чага коже, имеющей повреждения после различных косметических процедур (химического пилинга, шлифовки лазером и других манипуляций в косметологическом кабинете).

Для косметологических манипуляций используется настой на основе гриба чаги. Препарат можно использовать в профилактических целях, заваривая его в термосе или заливая порошок кипятком из чайника.